pot au feu

Publié le par ariane

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Pot-au-feu Agrandir la photo
Recette proposée par Corinne Delaporte
Un grand classique inratable... si on démarre à temps. "
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Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 200 mn

Pour 8 personnes :
  •   3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue.
  •   8 carottes
  •   8 poireaux
  •   8 pommes de terre
  •   1/2 chou
  •   4 navets

Pour la cuisson :

Pour la table :

  •   cornichons et gros sel
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  • Préparation
  •  
  • 2     Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".
  • 3     A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
  • 4     50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).
  • 6     Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
Pour finir... Pour les courageux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson.
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