tarte au sucre du nord

Publié le par ariane

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La tarte au sucre du Nord Agrandir la photo
Recette proposée par Marie José Skrzypczak
Souvenir d'enfance... cette tarte est délicieuse au goûter ! "
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Facile
 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 180 mn

Pour 6 personnes :
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • un peu de beurre pour le moule
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  • Préparation
  •  
 
  • 1     Faire tiédir le lait et émietter dedans la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre et le sucre en poudre.
 
  • 2     Verser la farine et le sel dans une terrine et incorporer le mélange précédent. Pétrir pendant 5 minutes ; la pâte doit être souple et élastique. Laisser reposer 2 heures dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air.
 
  • 3     Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
 
  • 4     Dans un bol, battre la crème et les jaunes d'oeufs. Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de vergeoise et faire cuire de 30 à 40 minutes environ dans le four bien chaud. La tarte doit être dorée.
Pour finir... Vous pouvez la déguster au sortir du four avec un bon café ou votre boisson préférée.

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