couscous a l agneau

Publié le par ariane

6 personnes
Preparation:40min
Cuisson:1h35

1kg de gigot d'agneau,1kg de
semoule de couscous,500g de
carottes,500g de navets,250g
de potiron,2 courgettes,1 grosse
boite de pois chiches,3 tomates
2 oignons haches 1/2 bouquet de
coriandre,2 c a s de gingembre râpe
huile d olive ,sel,poivre

1)Éplucher les carottes,les navets,les
courgettes et le potiron et couper les en morceaux
Ébouillanter les tomates pendant quelques secondes
dans une casserole d eau porter a ébullition.Égoutter
les tomates,et laisser les refroidir avant de les peler et
de les epepiner.Concasser les.Passer le 1/2 bouquet
de coriandre sous le robinet d eau froide.Essorer le dans du papier absorbant et ciseler le.Verser un large filet d huile d olive dans un faitout.Faites y colorer,les oignons
et la viande pendant 3 minutes puis ajouter les tomates
concasser et saupoudrer de gingembre râpe.Saler,poivrer
Recouvrer d eau largement .Porter a ebullition,puis laisser
mijoter 10 minutes a feu doux.Égoutter les pois chiches,
et ajouter les.Prolonger la cuisson 15 minutes avant
d ajouter les carottes,les navets,les courgettes,et le potiron.Ajouter de l eau si nécessaire et laisser cuire
encore 20 minutes environ.Rectifier l assaisonnement
Saupoudrer de coriandre ciselé.Pendant ce temps
préparer la semoule de couscous:verser la dans une jatte.Arroser la d un ou deux verres d eau tiède et mélanger bien jusqu a ce que toute l eau soit absorbée.
Ajouter une pincee de sel avant de verser le couscous dans la partie haute du couscoussier.Metter de l eau
a chauffer dans la partie basse.Assembler les deux parties et porter a ébullition.Des que la vapeur s échappe,compter
20 minutes de cuisson.Retirer alors le couscous et déposer le dans un grand plat en éliminant les grumeaux.Pour cela séparer les grains en les écrasant a la fourchettes.Aarroser d un verre d eau saler et laisser reposer 15 minutes environ.
Remetter alors le couscous dans la partie haute du
couscoussier .Comme précédemment et des que la vapeur s échappe ,compter 20 minutes de cuisson.Retirer
alors le couscous et deposer le dans un grand plat en éliminant les grumeaux.Egrainer encore.Arroser d huile d olive et laisser reposer 15 minutes.


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