gateau tout chocolat

Publié le par ariane

facile:abordable                                         
préparation:30min
cuisson:30min

Pour 6 personnes
Pour le gâteau
:200 g  de chocolat noir
4 oeufs,150g de beurre,125 g de
poudre d amandes,150 g de sucre,2 c a
s de farine,1c a c de levure chimique
Pour la finition:300 g de pâte d amande
blanche,3 c a s de marmelade d abricots
200 g de chocolat noir,75 g de beurre
2 c a s de crème fraîche,2 c a s de sucre glace

1) Chauffer le four a th 6(180°). casser le
chocolat,le faire fondre avec 130 g de beurre
au bain marie ou au micro ondes

2)Batter les jaunes d oeufs et le sucre a blan-
chiment .Ajouter le chocolat tiédi ,la poudre
d'amandes,la farine tamisées,la levure et les
blancs en neige ferme.Verser dans un moule beurre.
Cuire au four 30 min.Laissez tiédir le gâteau 5 min et
le dérouler sur une grille.

3) Étendre la pâte d amandes sur le plan de
travail saupoudre de sucre glace.Ydecouper
un disque au diamètre du gâteau puis
une longue bande pour le tour.

4)Faire tiédir la marmelade d abricots puis la mixer. En enduire
le dessus et le bord du gâteau a l aide d un pinceau .Appliquer
les découpes de pâte d amandes.

5)Faire fondre le chocolat au bain marie .Incorporer le beurre
et la crème fraîche.Versez ce mélange au centre du gâteau
l étalez en couches épaisses avec une spatule,sur le dessus
et sur le bord.Laissez bien prendre le glaçage avant de présenter le gâteau.

Publié dans recette de cuisines

Commenter cet article