gateau tout chocolat

Publié le par ariane

facile:abordable                                         
préparation:30min
cuisson:30min

Pour 6 personnes
Pour le gâteau
:200 g  de chocolat noir
4 oeufs,150g de beurre,125 g de
poudre d amandes,150 g de sucre,2 c a
s de farine,1c a c de levure chimique
Pour la finition:300 g de pâte d amande
blanche,3 c a s de marmelade d abricots
200 g de chocolat noir,75 g de beurre
2 c a s de crème fraîche,2 c a s de sucre glace

1) Chauffer le four a th 6(180°). casser le
chocolat,le faire fondre avec 130 g de beurre
au bain marie ou au micro ondes

2)Batter les jaunes d oeufs et le sucre a blan-
chiment .Ajouter le chocolat tiédi ,la poudre
d'amandes,la farine tamisées,la levure et les
blancs en neige ferme.Verser dans un moule beurre.
Cuire au four 30 min.Laissez tiédir le gâteau 5 min et
le dérouler sur une grille.

3) Étendre la pâte d amandes sur le plan de
travail saupoudre de sucre glace.Ydecouper
un disque au diamètre du gâteau puis
une longue bande pour le tour.

4)Faire tiédir la marmelade d abricots puis la mixer. En enduire
le dessus et le bord du gâteau a l aide d un pinceau .Appliquer
les découpes de pâte d amandes.

5)Faire fondre le chocolat au bain marie .Incorporer le beurre
et la crème fraîche.Versez ce mélange au centre du gâteau
l étalez en couches épaisses avec une spatule,sur le dessus
et sur le bord.Laissez bien prendre le glaçage avant de présenter le gâteau.

Publié dans recette de cuisines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article